亨利68彩金

开学第一周,共同战“疫”进行时
发布时间: 2020-03-02 浏览次数: 10


按照教育部、省教育厅有关要求和临沂大学统一部署亨利68彩金开学第一周将课堂搬到了互联网上,开始各种形式的线上教学、线下自学确保“停课不停教、停课不停学”。马克思主义学院教师已经认真投入到全新模式的教学工作中,努力确保教学要求不松、教学质量不减、教学效果不弱

亨利68彩金教师教师认真备课中

开学第一周,马克思主义学院共开设网络课程16门,给26000余名学生授课达221堂。在一周的教学过程中,教师们借助钉钉QQ微信腾讯会议MOOC 平台雨课堂在线大学的教学平台,采用了采用直播授课(视频、语音直播)慕课异步授课(录屏推送)等丰富多样的教学模式。从教学内容来看,教师们结合当前疫情发展形势和习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示,聚焦防疫知识、疫情发展走势等学生们关心的话题精心准备,在讲好抗“疫”故事的过程中,引导学生坚定战胜疫情的信心决心。

习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作的重要指示批示进课堂

防疫抗疫知识进课堂

从教学过程来看,全院开设的网络课程秩序良好,教师们认真负责、充分准备,大部分教师讲解条理清晰语言流畅课件制作精精美、教学平台使用熟练,让学生感受到了良好的网络学习体验,学生积极参与课堂签到、在线互动、作业完成等各个环节之中整个教学工作平稳有序。


各个教学环节井然有序


学院成立专门网络教学督导检查工作小组,制定了完善的教学督导方案,并通过电话、网络平台等方式了解教师的课程准备情况并采取线上线下结合的方式跟踪课堂教学过程,及时发现和反馈教学过程中存在的各种问题,并及时督促整改,保证了网络教学的质量和水平。

没有一个冬天不可逾越,没有个春天不会到来。疫情虽然阻断了师生返校的归途,却阻断不了知识传递的脚步,马克思主义学院用实际行动打响疫情防控阻击战,期待疫情之后师生们早日归来。




 
| 访问次数:

Copyright 2019  亨利68彩金  All Rights Reserved

地址:临沂市双岭路中段 邮编:276005 电话:0539-8766809  Email:mkszyxy@lyu.edu.cn

 

Baidu